Визы в Китай

Россияне должны оформлять визы для въезда в Китайскую Народную Республику. Самая популярная из них – туристическая виза в Китай.

Такой документ выдается тем, кто едет в Поднебесную, чтобы отдохнуть и посмотреть достопримечательности этой восточной страны.

Для получения ее в расчете на одного человека (индивидуальная виза), необходимо предоставить в консульстве такие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия минимум в шесть месяцев. Документ должен иметь минимум одну страницу, где не будет отметок о других визах. Китайцы очень щепетильно относятся к этому факту.
  2. Анкета, заполненная на русском языке с подписью заявителя.
  3. Фотоснимок размером 3 на 4 сантиметра, без овалов и уголков на светлом фоне. Фотография приклеивается к анкете.
  4. Приглашения от туристического агенства, которое официально зарегистрировано в стране.

Если планируется поездка с детьми, то нужно дополнительно предоставлять заверенное у нотариуса разрешение второго родителя, заполненное апостилем, на вывоз в Китай ребёнка, или же согласие обоих родителей, если их ребенок едет с третьим лицом. Для анкеты предоставляется фотография ребенка.

Виза выдается именно на тот срок, который был указан в приглашении, однако больше, чем на 30 суток её не выдадут. Въехать на территорию страны можно в течение 90 суток после получения визы.

В Китай, помимо индивидуальной, можно получить групповую туристическую визу. Поездка по ней предполагает, группа туристов всем составом перемещается по стране четко определенным маршрутом и останавливается опять же только в разрешенных гостиницах. Этот факт, естественно, мало кто будет проверять, но въезд и выезд через хотя бы один погранпункт будет обязательным.

Чтобы сделать групповую визу, не нужны фотографии и индивидуальные анкеты, достаточно лишь приглашения со стороны жителей Китая (делается через туристическую фирму в России), а также список группы, в которую входит не менее пяти человек. В этом списке указываются данные каждого туриста (ФИО, дата выдачи и дата завершения срока действия заграничного паспорта).

В аэропортах города Санья, который находится на острове Хайнань, можно сделать визу в Китай прямо по прилету в аэропорт. Все просто – это остров туристической направленности, здесь действует специальный режим получения виз. Между тем, свои нюансы есть и здесь. Требуется предоставить письмо, где подтверждается открытие в ближайшее время визы о прибытии со стороны иммиграционных органов Китая, либо аккредитованной турфирмы. Если такого письма нет, авиакомпания в праве отказать в посадке на самолёт. Кроме того, могут потребоваться билеты в обратный конец, а также гостиничная бронь на весь срок пребывания в стране (но это в редких случаях). Подобная виза стоит 30 долларов, срок ее действия – 15 суток.

Известно также, что при покупке тура на Хайнань, можно въехать в Китай без визы, но группой туристов числом от 5 человек. Туроператор заранее составляется список участников тура и оповещает о нем пограничную службу Китая.

Консульский сбор за оформление туристической визы в Китай на одного человека — 1500 рублей за однократную, 3000 рублей за двукратную и 4500 руб. за многократную. Виза на группу туристов обходится в 1200 рублей с каждого участника при получении однократной визы.

Групповая виза немного дешевле и стоит 1200 рублей с каждого члена группы за однократную визу. ЗА срочность же (оформление в течение 3-5 рабочих дней) делается официально наценка в 900 руб.

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Визы в Китай"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика