Найк меркуриал в Дании

Дания

Название главного своего города датчане произносят «Коbеnhavn», что означает «торговая пристань». Основанный на островах – самом большом и значимом острове в Дании, Зеландии (Шел- лани), в его восточной части, и Амагер, который значительно меньше. О происхождении острова, на котором расположены основные достопримечательности города, есть любопытная легенда. В давние времена жила волшебница (добрая) Гефион, которая является покровительницей Дании. Главный нордический бог Один, творец мира, отправил её к Гильфу (шведский король). Гефион заворожила короля, и тот обещал дать земли для ее страны. Причём, столько пообещал нарезать, сколько волшебница сумеет обработать за один день. Гефион поступила, как истинная чародейка, согласно своему статусу. Превратила своих сыновей, не мудрствуя лукаво, в быков. И за день вспахала огромнейшую площадь. Так на острове Зеландия появилась новая территория для проживания.

Датчане не забыли добрую фею. На одной из набережных Копенгагена ей установлен памятник в виде оригинального фонтана. Гефион изображена управляющей запряжёнными четырьмя мощными быками. Под ногами животных камни, символизирующие вспаханные комья земли. Вода течет. Фонтан всё- таки.

Значимость Копенгагена повышалась благодаря стратегически выгодному расположению – город словно охранял вход в Балтию. Звездный час Копенгагена пробил в период с 1417 года. Правитель того периода, король Эрик VII, объявил Копенгаген столицей и, как положено стратегическому пункту, предпринял меры безопасности: окружил город крепостной стеной. Двенадцать лет спустя у умного и энергичного не на своё время короля, созрело простейшее решение. Очень выгодное для своего города. Эрик, немного, немало велел со всех судов, которые проходят через пролив Эресунн, взымать пошлину. Разве могло это понравиться соседям? Те конфликтовали с датчанами. А что с этого Эрику? Страна и город богатели. Со временем из скромного поселения Копенгаген превратился в немалый по скандинавским меркам портовый город. Ныне здесь проживает 1,8 млн. человек. «Морские ворота» – не токмо ради красивого словца сказано. Грузооборот свыше десяти млн. тонн, однако!

По нынешним меркам очень даже приличная цифра. Наверняка среди этого товара есть и спортивное направление. Так что купить Найк меркуриал в Дании можно без проблем. Наверняка в стране не один дистрибьютор официального представительства компании, который предлагает линейку всего того, что есть на рынке. Одевают профессиональные команды, занимающиеся игровыми видами спорта. А также торгуют оптом и в розницу для обычных потребителей. Бизнес у Найк по всему миру.

 
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Найк меркуриал в Дании"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика